当前位置: 首页 >> 新闻列表页

自治区金融工作局召开建立全区融资性担保业务“5221”风险分担机制培训会议

来源:自治区金融工作局          发布时间:2017-05-23

        

   为加快全区担保体系建设,切实为中小微企业融资担保提供风险保障,按照自治区党委、政府提出的建立多层次损失分担机制的要求,5月22日,由自治区金融工作局主办、宁夏再担保集团公司承办的“建立全区融资性担保业务‘5221’风险分担机制“培训会议在银川举行,全区27家政府背景融资担保机构主要负责人及相关业务人员共计40多人参加培训。

   近年来,自治区金融工作局与宁夏再担保集团在总结研究安徽、广东等省区担保体系建设及风险分担经验的基础上,结合我区发展实际,初步建立了融资性担保业务“5221”(融资担保机构承担损失的50 %、再担保集团20%、合作银行20%、市、县人民政府10%)风险分担模式和代偿援助机制,主要目的是帮助融资担保机构加大资金的流动性,发挥“分险、增信、规范、引领”功能,实现中小微企业、金融机构、融资担保机构互惠共赢,促进地方经济发展。

   培训会上,各参会单位就如何构建宁夏再担保体系、担保业务产品设计、损失分担模式、产品创新等问题建言献策,为我区“5221”风险分担模式和代偿援助机制的推动发展奠定了良好基础。

   下一步,自治区金融局将加大力度,搭建好政银担合作平台,持续推进全区再担保体系建设,积极开展融资性担保业务“5221”风险分担模式和代偿援助资金试点工作,促进中小微企业加快发展。

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号