当前位置: 首页 >> 新闻列表页

自治区金融工作局召开第五次党组中心组(扩大)学习会议

来源:          发布时间:2017-06-05

        

 

2017年5月16日,自治区金融工作局召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习了《习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习会上的讲话》、《中办关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、《石泰峰同志在自治区党委常委会上的讲话》、《石泰峰、姜志刚同志在全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话》、自治区纪委有关问题的通报及保密工作、干部网络学习等方面中央和自治区有关文件精神。局党组成员和全体干部职工参加了会议。
会议强调,金融安全是国家安全的重要组成部分,是经济平稳健康发展的重要基础。维护金融安全是关系我国经济社会发展全局的一件带有战略性、根本性的大事。必须充分认识金融在经济发展和社会生活中的重要地位和作用,切实把维护金融安全作为全局工作的一件大事,扎扎实实把金融风险防控好。习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话全面分析了当前国内外形势,对深化供给侧结构改革,加强金融服务实体经济等进行了全面部署,是解决我国金融领域突出问题的战略指引,是做好新时期金融服务工作的根本遵循,对于全党、全国统一思想、认清形势、把握大局、明确方向具有十分重要的指导意义。各处室要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,确保学深、学实、学透,牢固树立维护金融安全意识,扎实做好各项工作,切实维护金融安全,促进经济金融持续健康稳定发展。
会议要求,要认真学习贯彻落实石泰峰书记在自治区党委常委会议上的讲话精神,严格党的政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,时刻与中央和自治区党委保持高度一致,始终与党中央和自治区党委在政治上同心、思想上同向、行动上同步。要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实好自治区党委书记石泰峰同志的重要讲话精神,要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,在真“学”实“做”上深化拓展,推动我局“两学一做”学习教育常态化制度化工作,确保学习教育见成效。

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号