当前位置: 首页 >> 新闻列表页

自治区金融工作局召开金融支持企业 “走出去”座谈会

来源:          发布时间:2017-06-05

        

近日,自治区金融工作局组织召开金融支持企业“走出去”座谈会,会议在中国银行宁夏分行9楼会议室召开。自治区商务厅、经济和信息化委员会、中小企业协会、国家外汇管理局宁夏分局等单位分管领导及23家金融机构、43家“走出去”企业的负责人参加会议。
会议由自治区金融工作局局长助理马飞主持,自治区商务厅、经济和信息化委员会、中小企业协会,国家外汇管理局宁夏分局等有关单位同志分别介绍了支持企业“走出去”的相关政策;中小企业协会介绍了阿曼杜古姆—中国产业园区项目建设情况;中国银行宁夏分行、浦发银行银川分行、进出口银行陕西省分行、建信财产保险公司、出口信用保险公司宁夏业务处、宁夏再担保集团有限公司、西部(银川)担保公司、信达资产管理公司宁夏分公司、华融资产管理公司银川营业部、宁夏顺亿资产管理公司、宁夏观歌资产管理有限公司(中小企业助贷基金)、宁夏嘉宝信金融仓储有限公司、宁夏为方村级互助担保基金管理有限公司、宁夏中阿万方投资管理有限公司、山东汇通金融租赁有限公司等15家金融机构代表介绍了支持企业“走出去”的金融产品及案例。
最后,自治区金融工作局副局长刘正虎就金融支持企业“走出去”提出几点希望:
一是要有“走出去”的魄力,提高行动力。企业要有远见和胆识及国际化的视野,勇于“走出去”,在国际市场上找机会、谋出路。二是要有“走出去”的能力,提高竞争力。企业要苦练内功,强化管理,提质增效,做亮品牌,为“走出去”夯实基础。三是要有“走出去”的实力,提高创新力。能不能“走出去”,关键看企业有没有实力,有没有创新的能力。四是要有“走出去”的定力,提高控制力。企业“走出去”是有风险的,面临各方面的困难和挑战,一定要保持定力,增强风险防范意识,建立风险防控机制,特别是金融机构更要把控好信贷风险。五是要有“走出去”的动力,提高协同力。能不能“走出去”,需要动力支持,包括内生动力和外部推力,企业要有“走出去”的动力,金融机构也要给力,创新支持企业“走出去”的金融产品,必须要有各方面的协同。

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号