当前位置: 首页 >> 新闻列表页

中国小额贷款公司协会调研惠民模式

来源:          发布时间:2017-06-06

        

中国小额贷款公司协会调研惠民模式

2017年5月18-19日,中国小额贷款公司协会会长向为国、副会长樊卫东带领中贷协调研组专程来宁针对惠民信贷在小贷行业的建树做专题考察调研。自治区金融工作局、宁夏小额贷款同业协会、本地小贷同行、惠民信贷董事长龙治普及相关管理人员陪同调研。

19日一大早调研组驱车经过荷风送香、绿意盎然的宁夏川,抵达位于同心县王团镇七沟沿村惠民信贷优质客户赵月珍的家中屈膝而坐、深入调研。在先后参观了惠民信贷村组活动室、客户案例及查阅了相关信贷材料后与当地农户详细了解与惠民信贷的信贷情况。

在了解到赵月珍女士结缘惠民信贷的致富故事后,向会长饶有兴趣的观摩了赵月珍家位于后院的旧院和立在眼前的大理石外表新房。当得知赵月珍从2009年的2000元贷款起步经过9年16轮的连续贷款致富经历时,向为国会长语重心长的说:惠民的模式是真正彰显小贷情怀与本源的模式,是彰显惠民文化厚德亲民、功德无量的模式

下午时分,调研组来到同心分公司双方举行座谈,惠民信贷董事长龙治普先后介绍了公司的治理和运营模式、业务发展和业务管理、风险管理流程和风险控制措施、人力资源和培训管理;同心分公司对公司商业模式、产品系列、风控策略、不良处置、资金管理、队伍建设等内容,进行了补充介绍。

座谈最后向会长高度评价惠民信贷说:惠民信贷采取村民自愿联保小组”模式——以乡情亲情利益关系为纽带,采取村民自愿联保小组运营模式,运用“熟人圈”自我选择与淘汰等风险防控机制,以兼爱互利的信贷服务惠及千千万万低收入家庭。

 

 

 

 

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号