当前位置: 首页 >> 新闻列表页

2017宁夏金融局第一期小贷公司高管培训

来源:          发布时间:2017-06-16

        

吹响小贷外训的号角,激发行业内生动力

----2017宁夏金融局第一期小贷公司高管培训

2017年5月22日上午,宁夏小额贷款公司本年第一期高管培训班在浙江大学拉开序幕,培训邀请了中国培训研究院、浙江(台州)小微金融研究院、浙江省资本与企业发展研究会、杭州知名互联网金融企业负责人,浙江大学、中共浙江省党校有关教授,业内的实战精英等分别授课,采用专题讲授+案例分析+互动交流+实地考察的形式。

 

在开班仪式上,浙江大学继续教育学院周兆农副院长致欢迎辞,宁夏金融局副局长张保成做开班动员讲话,他希望大家坚定信心,直面问题,严守规范,持续学习,紧跟时代,通过本次培训有所收获,从而激发行业内生动力,规范管理,创新思维,进一步促进宁夏小贷稳健发展。

开班仪式后,浙江大学项益鸣教授就目前互联网的快速发展对大家进行培训,大数据时代,要改变思维,转变观念才能与时俱进。

如何利用互联网提高企业的竞争优势,是企业信息从不同的五个方面得到提升,产生更大的社会效益,更好的服务于社会。

共享单车的商业模式,通过如何整合资源,让有效的资源得到最大化的利用,产生最大化的商业价值。

猎人金服帮助了金融机构有效化解不良资产,为金融机构解除了后顾之忧,获取更大的数据支持,进行资产有效重组。

支付宝的出现,改变了一个现金交易的旧时代,迎来一个全新方便快捷支付的新春天,改变了人们的消费观。

宁夏小贷公司每一位参训高管都很珍惜这次的培训机会,对每位教授的授课都认真听讲,认为授课内容对以后的业务发展提供了重要的借鉴和参考。

本次培训还加深了同行业同仁的交流学习。

肖金水教授就如何化解不良资产的风险防范,掌握各项法律及规定,减少企业第二次出现不良资产的应对技巧做了深入细致的讲解。

当天晚上,金融局为大家解读了小贷公司的监管政策,并就石嘴山永华小贷的转型之路案例为大家做了深刻剖析,并要求小贷公司高管按五个地市分组讨论。

全体学员们在讨论中深切感到,自治区金融局心系小贷公司未来发展,肩负行业监管职能,通过修改原《办法》,出台了一系列适应当下的监管政策,加强了小贷公司规范管理,放宽了小贷公司的经营范围,为打造宁夏小贷转型升级新模式奠定政策依据。

本次培训班采用参与式培训,各小组之间就目前小贷公司发展的困境进行讨论。小组讨论之后,各组推选出代表分别与大家分享讨论结果及各自公司的转型经验。

宁夏东方惠民小额贷款公司运营部主任陈斌就目前经济下滑,公司如何在当下进行转型,苦练内功,调整信贷结构,适应新形势下的发展做精彩发言。

宁夏中房小贷公司李文高总经理,介绍中房小贷的模式及业务发展,与大家分享好的工作经验。

宁夏顺德小贷黎莉总经理与大家分享了自己公司发展的艰辛历程,以及自己涉及金融行业的感触,经过这次培训,更坚定了信心。

宁夏欣达盛小贷董事长李楠跟大家交流了公司受石嘴山当地有关政策及产业结构调整的影响,公司调整运营模式,明确服务商圈、商业体的市场定位。

宁夏六盘山小贷石学军总经理,对目前小贷发展的方向提出自己的看法,对以后小贷公司的发展给予见解,同时介绍了六盘山小贷的经营模式。

宁夏中卫生态移民乐农小贷总经理李淑芳,为大家分享公司转型的体会。

金融局对小贷公司高管的发言进行了点评,强调小额贷款公司在发放贷款过程中,必须坚持“小额,分散”原则,面对原生态客户做好贷款发放工作,成为普惠金融的生力军。

浙江大学舒泽虎教授讲解《中国经济社会热点难点问题分析》,告诉大家目前经济新常态与GDP下行问题形成的历史原因。

课间同学们在做手操。

培训之余,全体学员之间相互探讨,听取其他公司的经验及各家公司的发展历程。宁夏小贷协会张月萍与培训同行交流了惠民的模式及经验,组织各小贷公司学员讨论,探讨小贷公司今后的转型升级发展之路。

浙江大学经济学院、金融研究院的何嗣江博士与大家分享了网络新生态融资新模式。

培训通过行业最新政策的解读与行业发展现状的分析,从理论知识到实践方法,全角度、多方面帮助大家开拓视野,提升管理和创新能力。

通过现场考察,大家更深刻的感受到,金融似乎是人们需求满足的使者,它外有风骨内有柔情,风度翩翩又忠义伟岸,用心做人谨遵契约规范,耐心服务敢为人先拼博!

全体学员在激烈的讨论小贷公司今后的发展方向,通过每天的课程学习,使大家逐步梳理出了小贷公司未来发展方向。

培训后,大家一致认为年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,金融的核心和原理是不变的,只是操作的人不同,小贷规范大于天,内在因素远大于外在因素,千年典当,百年银行,而小贷,小而美,小而精,小而散,前景广阔!参训的小贷公司高管纷纷表示,感谢宁夏金融局为大家提供这次学习机会,这次培训如同久旱逢甘霖,使大家改变观念,开阔眼界,打破传统,求实创新,为今后各小贷公司在发展方面指引导航。

 

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号