当前位置: 首页 >> 新闻列表页

加大融资担保培训力度 提高行业整体素质,助推中小微企业 “三农”发展

来源:自治区金融工作局          发布时间:2017-08-10

        

   为进一步提高融资担保机构高级管理人员经营能力和业务水平,创新担保业务品种,拓宽发展思路,推广和学习先进经验,自治区金融局于2017年6月19日至23日在上海财经大学举办全区融资担保机构高级管理人员培训班。

   开班仪式上,上海财经大学商学院EDP中心主任曹峰致欢迎词,融资担保监管处负责人传达了2017年全国融资担保机构监管工作会议有关精神,通报了我区融资担保机构发展现状,并对下一融资担保业发展和监管工作作出安排和部署。

   张保成副局长在培训时指出,融资担保行业在支持我区经济发展中作出了突出贡献。当前我区正处于结构调整,转型攻坚,爬坡过坎的困难期,融资担保机构要在合法合规经营的同时,正确认识和把握当前形势对行业发展带来的挑战和机遇,坚持融资担保主业,创新发展,绿色发展,普惠发展。他希望借助此次培训,互相学习,互相交流,取长补短,真正把所学的知识应用到今后的工作中去,坚定信心,激发行业内生动力,共同推动我区融资担保行业持续健康发展。

   此次培训,通过专题讲授+案例讨论+互动交流+实地考察的形式,在“投担联动、担保机构风险控制、金融市场与金融工具分析、担保法制热点问题、企业投融资决策与风险管理”等方面,对来自市、县金融办(局)、融资担保机构、民间借贷登记服务机构共计65人进行了培训。培训期间,学员们认真聆听、热烈讨论、联系各自实际踊跃提问,学习氛围浓厚。参加培训的学员一致认为,此次培训紧贴担保市场发展实际,从分析行业形势与发展需求,分享业务模式和经验,发现和解决问题等方面进行了合理的安排,主题明确、内容丰富,有很强的实用性和操作性,对提高融资担保机构高管人员的管理能力和经营水平具有很好的促进作用。建议监管部门多组织这类培训,加强和增进同行之间的了解和互动,帮助和引导融资担保机构提升质量和服务能力,在金融改革的浪潮中,体现价值,破浪前行。

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号