当前位置: 首页 >> 新闻列表页

湖南省人民政府金融办公室来我局调研

来源:          发布时间:2017-08-28

        

湖南省人民政府金融办公室来我局调研

        2017年8月25日-26日,湖南省人民政府金融工作办公室党组副书记、副主任张立东一行8人来宁调研我区小额贷款行业监管、地方金融机构相关工作及在贯彻落实全国金融工作会议精神的举措和工作思路。25日下午,自治区金融工作局副局长张保成主持了此次座谈会,小贷处、银行处、证保处、担保处等相关负责人参加了座谈交流。
        张保成副局长对来访的张立东副主任一行表示热烈的欢迎,简要介绍了宁夏的基本情况、近年来金融改革创新取得的成果以及小额贷款行业监管的基本情况。张立东副主任简要介绍了湖南省金融改革的最新动态及全省小额贷款行业的整体发展状况。双方一致表示,将通过加强交流互动,更进一步深入了解和学习彼此金融发展的思路和业务模式,将更好的先进理念和商业模式创新融入到地方经济建设。

 

        8月26日,张立东副主任一行前往宁夏永华小额贷款有限公司调研,永华小额贷款有限公司总经理杨东兴就公司开展的农业三权抵押贷款业务等为张立东副主任一行做了介绍,张立东副主任一行饶有兴致地与杨东兴总经理就一些业务操作细节、政府层面对接工作等内容进行了交流。

 

          座谈中,杨东兴总经理还介绍了永华小额贷款有限公司在自治区金融局的政策引导下,多年来一直与生态移民工程地区结对帮扶,主要是在当地农户进行信贷授信,发放贷款、包销农产品、提供就业岗位等方面进行帮扶,体现了小额贷款公司的社会责任和担当;从贷款业务档案中,考察人员还了解到宁夏小贷公司借款、收息、收贷凭证及贷款合同是由自治区金融局统一监制,且每份合同自动生成二维码。对此,张立东副主任表示未来工作中将吸纳宁夏小贷参与对口帮扶、统一合同文本等做法。

 

            交流后张立东副主任表示,宁夏的金融工作亮点纷呈,有很大的借鉴意义,未来两局(办)加强互动和交流,相互学习、共同进步。

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号