当前位置: 首页 >> 新闻列表页

自治区金融工作局举办机关档案管理培训班

来源:          发布时间:2017-09-13

        

        为切实加强机关档案管理,普及全员档案意识,提高全局干部职工档案业务水平,充分发挥金融档案服务全局工作的作用,9月8日下午,自治区金融工作局邀请自治区档案局专家举办了机关文书档案管理工作培训班。

    

        自治区金融局副局长刘正虎指出:档案工作专业性强,技术含量高,既复杂细致又需要长期坚持,是全局基础管理工作之一。此次培训就是要求全局在档案年检的基础进行查漏补缺,进一步提高全员档案意识,熟练掌握基本技能,为局档案建设工作打下坚实的基础。所有干部职工务必要高度重视,特别是处(室)负责人必须亲自抓,安排专人做好档案工作,做好档案日常收集、安全保管,合理运用。通过运用科学的管理手段,先进的管理方法,使我局档案工作逐步向规范化、系统化、专业化发展。

   

         培训班上,自治区档案局专家结合单位档案管理工作实际,重点讲解了档案基础原理及分类,机关文书档案立卷归档的基本知识、保管期限划分、纸质文件整理,并根据归档文件整理规则对归档文件的分类、装订、排列、编号、编目和装盒的各个具体操作步骤作了细致说明,理论与案例相结合,参培人员纷纷表示深受启发和教育,对提高档案意识、执行政策和履行档案业务职责很有帮助。

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号