当前位置: 首页 >> 新闻列表页

湖南广西宁夏三省区小贷行业横向交流共谋行业发展

来源:          发布时间:2017-09-19

        

湖南广西宁夏三省区小贷行业横向交流

共谋行业发展

        为积极响应国家“一带一路”发展战略,学习了解丝路沿线省市优秀小贷公司的成功经验,广西小额贷款公司协会和湖南省小额贷款公司协会及两省优秀小贷公司代表一行32人于2017年9月7日组团来宁考察我区小贷公司优秀的商业模式。

宁湘桂三省(区)小贷行业座谈会在宁举行,会议由广西小额贷款公司协会副秘书长李帅主持

         9月7日上午,三省(区)小贷行业同仁共同探讨了小贷行业的创新政策、企业管理文化、经营模式、风险管理、人才培养等方面的经验,我局张保成副局长参加座谈并就我区小贷行业发展情况进行了总体介绍,指出行业目前挑战与机遇并存,提出协会和小贷公司间要加强行业横向交流、共谋发展,湘桂两省区小贷协会负责人分别就本省区行业面临的困难、发展状况进行了简要介绍。我区掌政物调和东方惠民小贷公司相关负责人在座谈会上介绍了各自好的做法及存在的困难。

张保成副局长在座谈会上发表讲话

座谈期间各方代表就本地小贷行业现有状况及优秀商业模式进行了交流

       下午,考察团一行前往我区掌政物调和东方惠民两家小贷公司进行观摩,我区掌政物调和东方惠民两家小贷公司分别介绍了本公司经营情况和服务模式、特点、下一步打算,同时还交流了小贷公司目前在经营上探索创新的具体做法和思考。

考察团一行在宁夏掌政农村资金物流调剂股份有限公司座谈

考察团一行在宁夏东方惠民小额贷款有限公司观摩

小贷公司代表在座谈后讨论惠民信贷“盐池模式”

         观摩结束后,广西小额贷款公司协会会长肖桂柳评价东方惠民的经营模式时说:“东方惠民是一家非常有小贷情怀的公司,全国有上万家小贷公司,但一直坚持小贷扶贫的,没有几家,而你们却做了21年,非常值得我们学习。”

        通过这次考察,三省(区)加强了对接,促进了行业协会、优秀小贷公司之间的横向交流,巩固了友谊,对推动三省(区)的行业合作和发展具有深远的现实意义。

 

 

 

 

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号