当前位置: 首页 >> 新闻列表页

全区村镇银行培训班在银川大学(滨河校区)开班

来源:自治区金融工作局          发布时间:2017-12-08

        

全区村镇银行培训班在银川大学(滨河校区)开班

 

为落实全区村镇银行座谈会安排,10月30日,由自治区金融工作局组织举办的全区村镇银行培训班在银川大学(滨河校区)开班。自治区金融局局长助理马飞、银川大学党委副书记周树农出席开班仪式并讲话。此次培训为期6天,全区村镇银行100余名高管及相关业务骨干参加学习。培训班聘请上海歆睿企业管理咨询有限公司资深培训师授课,采取集中式专题讲座、分散学习、讨论交流等多种形式进行。

                                                            

自2007年开展新型农村金融机构试点以来,我国村镇银行发展势头强劲, 为促进农村金融体系的完善和农村金融服务水平的提高发挥了重要作用。就宁夏而言,目前全区已设立村镇银行19家,县(区)覆盖率达86%,高于全国平均水平13个百分点。村镇银行已成为农村金融体系的重要组成部分和支持“三农”、金融扶贫的有生力量。但近年来,村镇银行在发展过程中也存在一些困难和问题,如:吸储压力大、资金筹集难、服务“三农”经济的比较优势尚未充分发挥、风险管理机制建设不完善等,影响着村镇银行的长足、健康发展。

 

自治区金融工作局从村镇银行没有上级行、缺乏自己的培训体系的实际出发,主动履行对村镇银行的管理和服务职责,及时举办了此次培训班。希望通过此次培训,提升村镇银行员工信贷营销技能,提高风险管理水平,为村镇银行的健康发展提供有效支持。

 

培训班共分两期,第一期为“小微信贷营销与风险管理防范”;第二期为“银行柜面业务营销与防范”,截止11月4日,两期村镇银行培训班顺利开展完毕。

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号