当前位置: 首页 >> 新闻列表页

金融扶贫闽宁推进会在闽宁镇召开

来源:          发布时间:2018-03-20

        

          3月16日,金融扶贫闽宁推进会在闽宁镇召开。自治区金融工作局局长助理马飞,银川市委常委、永宁县委书记钱克孝, 中国银行宁夏区分行党委书记、行长陈志能,中国平安财产保险公司宁夏分公司总经理梁晓东参加会议。会上永宁县相关负责人就永宁县县域经济金融发展、脱贫攻坚工作开展情况、闽宁镇经济社会发展及产业带动脱贫发展模式情况做了详细介绍;自治区金融工作局就推进任务进行了安排部署。

                                                                                     

 

       银川市委常委、永宁县委书记钱克孝表示,永宁县各相关部门要积极配合各金融机构做好金融扶贫工作,加强与闽宁镇各企业的沟通对接,摸清企业需求方向,为各金融机构、银行提供便利条件。 针对推进金融扶贫闽宁模式的工作,中国银行宁夏区分行行长陈志能表示,将不断创新和推广金融扶贫新模式,发挥产品优势推进金融精准扶贫,同时继续加大扶贫信贷支持力度和农业龙头企业的培养和扶持力度。

       自治区金融工作局局长助理马飞就各项推进任务做了安排部署,要严格落实自治区“金融扶贫十七条”要求,建档立卡贫困户扶贫贷款一律实行“免抵押、免担保”,放宽申贷年龄限制,对符合条件、有贷款意愿的贫困户应贷尽贷,要进一步加大政策宣传力度,真正让金融扶贫政策家喻户晓,贫困户扶贫贷款必须坚持户贷户还,严禁“户贷企用”,要让建档立卡贫困户充分享受党和国家的优惠政策,积极支持金融机构在永宁县发展业务,各金融机构要以产品促业务,以效率争份额,以服务赢客户,真正为闽宁镇经济社会发展做出积极贡献。

         

 

 

 

 

 

         

      

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号