当前位置: 首页 >> 新闻列表页

关于取消宁夏和润小额贷款有限公司等8家机构经营资格的公告

来源:          发布时间:2018-07-13

        

关于取消宁夏和润小额贷款有限公司等8家机构经营资格的公告

 

      根据《自治区人民政府办公厅关于印发〈宁夏回族自治区小额贷款公司管理暂行办法(修订)〉的通知》(宁政办发﹝2016﹞105号)、《关于建立小额贷款公司退出机制的通知》(宁金融办发﹝2015﹞167号)、《宁夏回族自治区助贷业务机构试点指导意见》(宁金融办发〔2015〕38号)及《宁夏回族自治区助贷业务机构设立审批工作指引》(宁金融局发〔2016〕136号)的有关规定,今年以来,共取消了6家小额贷款公司的小额贷款经营资格,终止了2家助贷机构试点资格。

      一、取消6家小额贷款公司名单:

      1. 宁夏和润小额贷款有限公司,法定代表人:顾鹏,注册地:银川市金凤区。

      2. 宁夏鑫三元小额贷款有限公司(该公司已于2018年06月22日注销),法定代表人:孟建华,注册地:中卫市沙坡头区。

      3. 宁夏冀商小额贷款有限公司(目前名称:宁夏冀商科技有限公司),法定代表人:杨志勇,注册地:银川市金凤区。

      4. 宁夏聚沅乡镇小额贷款有限公司,法定代表人:张磊,注册地:银川市兴庆区。

      5. 宁夏惠农区大兆乡镇小额贷款有限公司,法定代表人:朱继玲,注册地:石嘴山市惠农区。

      6. 宁夏银信通小额贷款有限公司(该公司已于2018年05月29日注销),法定代表人:刘永生,注册地:石嘴山市大武口区。

      二、终止两家助贷机构名单:

      1.宁夏元泰助贷有限公司,法定代表人:孙振华,注册地:银川市金凤区。

      2.宁夏润雨助贷中心(有限合伙),法定代表人:王腾蛟,注册地:银川市兴庆区。

      依照相关法律法规之规定,以上6家小额贷款公司、2家助贷机构在经营资格被取消或终止前所办理的合法小额贷款或助贷业务仍然有效,享有对借款人的合法债权。同时,以上6家小额贷款公司、2家助贷机构中尚未完成注销或变更手续的,应及时到所属工商、市场监督管理(行政审批)、税务部门完成相应的注销或变更登记手续,做好各项债权债务的清算工作,切实维护债权人和债务人的合法权益。

      特此公告。

 

                                                                                                                    宁夏回族自治区金融工作局

                                                                                                                              2018年7月11日

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号