当前位置: 首页 >> 新闻列表页

30亿元自治区政策性纾困基金 支持宁夏民营经济健康发展

来源:          发布时间:2019-01-09

        

  记者获悉,我区近日印发了《自治区人民政府办公厅关于设立宁夏回族自治区政策性纾困基金的通知》,决定由自治区政府出资6亿元,引导和撬动金融机构、社会资本出资24亿元,设立总规模30亿元的自治区政策性纾困基金,支持宁夏民营经济健康发展。
  据介绍,自治区政策性纾困基金主要通过债权、股权直投、参股设立子基金、转贷助贷、风险补偿及贷款贴息等方式,在严格防范风险的前提下,帮助有股权质押平仓风险的上市公司渡过难关。目前,自治区财政厅已经将首期支持资金全部拨付到位,由宁夏国有资产投资控股有限公司按照市场化方式管理运作。
  自治区明确规定,对能够通过转贷助贷、贷款风险补偿和贷款贴息等现有政策救助的企业,由自治区工业和信息化厅通过现有政策解决。对受相关政策标准限制无法解决的,由自治区工业和信息化厅按照“一事一议”的原则提请自治区政府审定后,适当提高政府风险分担比例等优惠条件,通过公开招标方式,选择政府风险分担比例最低的合作银行开展合作,资金不足部分从纾困基金财政出资部分中解决。针对目前股票市场已经出现受助企业在获得纾困基金救助后,企业高管大股东集中减持的恶劣事件,申请纾困基金救助的企业,上市公司董事会成员、监事会成员、高管及大股东必须出具不在纾困基金退出前减持公司股票的承诺书,并承担相关法律责任。

 

来源:华兴时报  记者   蔺 津

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号