当前位置: 首页 >> 新闻列表页

宁夏建立防范打击保险诈骗协作机制

来源:防范非法集资          发布时间:2016-06-01

        
    5月31日,自治区保监局发布消息,为有效打击保险诈骗违法犯罪,宁夏保监局与公安厅建立了防范打击保险诈骗违法犯罪协作机制,成立自治区防范打击保险诈骗犯罪工作领导小组,与宁夏保险行业协会三方共同组建“防范打击保险诈骗联络中心”。

    据介绍,近年来,随着我区保险业的快速发展,保险公司业务范围不断扩大,各类保险诈骗犯罪活动也日益频繁,呈现团伙化、职业化趋势,不仅侵害了保险消费者权益,造成保险服务资源浪费,还增加了保险公司运营管控成本,破坏了正常的市场秩序,成为隐藏在保险市场的一颗“毒瘤”。
      
    防范打击保险诈骗违法犯罪协作机制实施后,将推动我区保险行业建立信息交换平台,建立“高风险诈骗案件数据库”和“保险诈骗黑名单”,重点记录涉嫌诈骗的拒赔案件信息、多次出险并涉嫌参与诈骗的电话号码、修理厂、查勘员、业务员等重要信息。
   

(来源:新消息报 记者 裴艳)

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031227        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)