当前位置: 首页 >> 新闻列表页

处非联办调研组来宁开展工作调研

来源:          发布时间:2016-11-24

        

       2016年11月9日,处非联办李世谦副主任一行来宁开展防范和处置非法集资工作调研,并专门召开自治区防范和处置非法集资工作领导小组成员单位座谈会,在听取了自治区处非办总体汇报的基础上,与各牵头成员单位进行了充分沟通和交流。

       自治区处非办从工作机制、制度建设、部门联动、监测预警、专项整治、宣传教育、案件查处等方面就今年的工作向调研组一行进行了详细汇报,并就目前工作中存在的困难问题和下一步工作打算、工作建议作了简要汇报。李世谦副主任一行充分肯定了宁夏处非工作取得的成效,认为领导高度重视,机制基本建立,政策能够落实,工作扎实肯干,排查比较到位,宣传力度加大,形势相对平稳,局面基本可控。结合全国防范和处置非法集资工作总体态势和下一步工作考虑,要求宁夏落实好属地管理和主(监)管部门责任,进一步完善相关制度建设,继续开展专项排查整治工作,加大涉嫌案件侦办和查处力度,确保不发生区域性、系统性金融风险。

       调研组一行还专程前往石嘴山市就基层开展防范和处置非法集资工作延伸调研。

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031227        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)