当前位置: 首页 >> 新闻列表页

破零!宁夏企业在香港首发上市 募集资金1.5亿港元

来源:          发布时间:2018-12-06

        

 

  11月29日,达力环保有限公司(简称“达力环保”,股票代码01790.HK)在香港联交所主板成功上市,实现了宁夏企业境外首发上市零的突破。
  达力环保的境内经营主体为达力(银川)污水处理有限公司(以下简称“达力银川”),成立于2011年,是宁夏主要的污水处理服务供应商之一。本次公开募集资金总额1.5亿港元,所募款项主要用于银川市现有污水处理厂的提标和扩建项目。
  近年来,自治区认真贯彻落实党的十九大和全国金融工作会议精神,实施“引金入宁”计划,立足直接融资发展不足的实际,将推动企业对接资本市场作为金融工作重点和促进经济转型升级的关键。自治区地方金融监管局按照境内上市与境外上市同推、首发上市与借壳上市并举、场内上市与场外挂牌兼顾的思路,积极对接资本市场,为我区企业拓宽直接融资渠道。
  一是为企业境外融资架桥铺路。专程赴香港联交所、新加坡交易所对接,推介宁夏重点产业,商讨建立长期对接联系机制。主动与香港、新加坡券商、银行、律师事务所、会计师事务所等机构联系,介绍我区拟上市企业情况,邀请投行专家与部分意愿企业开展面对面座谈。
  二是广泛高频开展上市专题培训。联合宁夏证监局分别在石嘴山、吴忠、中卫三市举办3场全区IPO推进培训会,邀请中国证监会、上交所、深交所专家授课,宣讲自治区鼓励上市有关政策,对部分与会企业进行调研座谈,了解企业上市意愿,为企业答疑解惑。邀请建银国际、中银国际、工银国际等境外投行机构专家来宁,举办境外上市专题培训、座谈活动7场,帮助我区重点行业企业了解香港上市的途径和方法。
  三是开展全区上市后备企业大调研活动。主动与自治区有关部门联系,梳理全区有条件有意愿的企业,开展逐一调研走访,为企业家分析形势,宣讲政策,指导企业制定上市时间表、路线图,跟进企业发展状况,更新上市企业后备库,培育上市后备梯队。
  下一步,自治区地方金融监管局将持续发掘和培育上市后备资源,根据境内外资本市场发展方向,整合更新相关鼓励政策,引导企业科学规划发展路径,合理选择上市地点,全面对接多层次资本市场,助力供给侧结构性改革,逐步实现我区产业转型升级,推动经济高质量发展。

(来源:宁夏日报客户端   记者  时明霞)

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号